الأخبار المغربية
أناسي – الأمن مهدد والمسؤولية غائبة نحن ساكنة حي “أناسي” نرفع أصواتنا في وجه الفوضى و الانفلات الأمني الذي أصبح يهدد حياتنا اليومية فمنذ أشهر لم تعد الدوريات الأمنية تطأ أزقة وشوارع الحي تاركة المجال للمنحرفين والمجرمين للتحرك بكل حرية الوضع أصبح لا يطاق أبواب العمارات مفتوحة والغرباء يدخلون ويخرجون دون حسيب أو رقيب أسطح العمارات تحولت إلى مرتع للمذخنين والمروجين يتنقلون بينها دون خوف الدراجات الصينية تنقل المجرمين و مروجي المخدرات يتربصون بالضحايا وينفذون جرائمهم بكل سهولة الحراس الليليون عاجزون عن التصرف خوفا من المساءلة أو التعرض للتهديد.
حادثة مروعة في الليلة الفارطة تم اقتحام عمارة في حي (تندوف) من قبل شخص غريب صعد إلى السطح ثم غادر دون أن يلاحظه أحد، من يعرف كم من الأسطح زار قبل أن يختفي نداء إلى المسؤولين إعادة الدوريات الأمنية إلى أزقة و شوارع “أناسي” تفعيل المراقبة على العمارات والشقق المكرية محاسبة المسؤولين عن هذا التفريط الأمني حماية المواطنين من الجريمة و الفوضى.
يا مسؤولين عدد من العمارات باحياء من قبيل “اناسي” تحولت إلى فضاء سكني مستباح للغرباء والعزاب و المشبوهين، ما حول حياة الساكنة إلى جحيم، رغم أن وزارة الداخلية كانت قد عممت مذكرات وبلاغات بخصوص ضرورة تسجيل السلطات المحلية لكل عمليات الكراء المتعلقة بالمنازل والشقق التي يتم وضعها تحت تصرف الغير كليا أو جزئيا، محذرة من المساءلة القضائية باعتبار عدم المبلغين عن عمليات الكراء التي قد يستفيد منها منحرفون أو مجرمون، يعتبرون أيضا شركاء محتملين لمنفذي الجرائم.
تصبحون على تغيير